Ты, конечно, можешь сказать Вселенной: "Это же не честно!" и услышать в ответ: "Да? Ну извини..."
Хы-хы =^^= Йа нашла способ, чтоб город меня запомнил! Ваще, я завтра домой уезжаю, поэтому счастливая!
К сути. Идет тут Меха такая по магазину - хопа - водоросля лежит. Меха такая - че лежишь? А водоросля в ответ - да скучно мне. Меха - а падем, чудовище, са мною сушики делать, ты пригодишьсо. Ну, водоросля канешна обрадовалась, скачет довольная ^^ . Купила я 2 упаковки.
Суши в жизни не делала, все представляю исключительно в теории. Так что если не город, то многострадальная кухня мя запомнит!
Собсно вопрос. СРОЧНЫЙ! Патаму, как рис ужо в кастрюльке =^^=
Фапрос: а что внутрь она напихать,а? Идеи есь?
Пока на готове: рыба, огурцы, яйца жареные...

А, та ^^ если вечером отпишусь, знач жива))) если нет, то памятник мне пажажа в виде апельсины из рыжего камня! И с минибаром =^^=
К сути. Идет тут Меха такая по магазину - хопа - водоросля лежит. Меха такая - че лежишь? А водоросля в ответ - да скучно мне. Меха - а падем, чудовище, са мною сушики делать, ты пригодишьсо. Ну, водоросля канешна обрадовалась, скачет довольная ^^ . Купила я 2 упаковки.
Суши в жизни не делала, все представляю исключительно в теории. Так что если не город, то многострадальная кухня мя запомнит!
Собсно вопрос. СРОЧНЫЙ! Патаму, как рис ужо в кастрюльке =^^=
Фапрос: а что внутрь она напихать,а? Идеи есь?
Пока на готове: рыба, огурцы, яйца жареные...

А, та ^^ если вечером отпишусь, знач жива))) если нет, то памятник мне пажажа в виде апельсины из рыжего камня! И с минибаром =^^=
В начинку положила огурец и копченую семгу.
- 400 г японского риса (отмерять обязательно по объему, мерным стаканом);
- небольшой кусочек kombu (высушенные водоросли) для вкуса;
- 2 столовые ложки японского рисового уксуса;
- 2 с половиной столовые ложки сахара ,(я всегда использую тростниковый);
- 2 чайные ложки морской соли, (я и обычную использую, разницы особой не вижу).
Приготовление риса
Самое главное в суши - это, конечно же, рис! Если рис сварен правильно, можно считать, что дело сделано.
Итак,
1. Рис необходимо сначала тщательно промыть в холодной воде, до тех пор, пока вода не будет оставаться прозрачной (сначала она будет мутной от рисовой пудры).
2. Затем высыпьте рис в глубокую тяжелую кастрюлю и залейте 460 мл воды (на 400 г риса), положите туда же кусочек kombu. Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут. Затем уберите из кастрюли kombu.
3. Снизьте огонь и дайте рису повариться с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
4. Смешайте рисовый уксус с сахаром и солью до полного растворения (относительно полного, потому что сахар до конца не растворяется, сколько ни мешай).
5. Выложите рис в большую неглубокую посуду, равномерно распределите полученную смесь с уксусом по рису.
6. Внимание! Рис нельзя перемешивать. С помощью деревянной лопаточки пролопачиваете его и распределяете равномерно смесь. Дайте рису остыть до температуры тела, затем с ним можно дальше работать.
Это makisu - специальный коврик для заворачивания роллов.
Без него, наверное, можно обойтись, но это будет сложно.
Если есть возможность купить, очень рекомендую это сделать!
На коврик-makusi кладем nori.
На nori кладем рис.
Предварительно руки смачиваются в холодной воде, тогда рис не будет липнуть. Смачивать руки необходимо каждый раз прежде, чем взять новую порцию риса.
Разравниваем рис по всей поверхности nori.
На кончик пальца выдавливаем немного пасты wasabi и аккуратно наносим в центре риса.
Осторожно! Wasabi - штука ядреная, так что наносить действительно чуть-чуть и тщательно размазывать.
Выкладываем в центре начинку: лосось с авокадо, или крабовые палочки с огурцом... и заворачиваем...
а дальше картинки, все сперто отсюда bulka.livejournal.com/285185.html, но крч, коврик для суши приподнимаешь, нори отклеиваешь и за кончик листа все аккуратно сворачиваешь в ролл)))